欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

出租车故意绕道(出租车冲击客运班线怎么处罚)

出租车绕路是怎么认定

北京邮电大学

出租车故意绕行的处罚通常由交通管理部门进行处罚,各地的处罚有所不同。
例如北京的处罚。根据《北京市出租车管理条例》第二十八条,交通运输管理部门可以给予警告,并处以一元以上的罚款。情节严重的,对经营资格证书处以一元以上的罚款。记录违规情况,并临时扣留几个月至几个月的操作资格证书。
扩展信息
北京市出租车管理条例
第二十八条
旅客乘车人或者驾驶员或者乘务员违反本条例规定,有下列行为之一的,由交通管理部门对旅客乘车人处以一元以上的罚款。情节严重的,处以一万元以上的罚款,可以责令其停业整顿;
对责任人处以一元以上人民币以下的罚款,并将其违法记录记录在其经营资格证书中,并将其经营资格证书暂时扣留数月至数月;情节严重的,吊销经营资格证书:
(一)未按规定的时间和地点出售机票,调度列车或经营活动的;
(二)强迫旅客购买旅游景点门票或来访门票;
(三)擅自将旅游客运业务转让给其他单位和个人的;
(四)违反旅客的出行,住宿,饮食,购物的意愿,将旅客带到旅游景点,旅馆,饭店,商店等;
(5)申领和收取回扣。
第二十九条
出租车司机违反本条例第16条(1),(3),(5),(6),(7),(9),(10),(12),(13),(15),(17) ),(20),交通运输管理部门给予警告,可处以元以上人民币以下的罚款;
情节严重的,处一元以上的罚款,在经营资格证书上记录违法记录,可以暂扣数月至数月的经营资格证书。
参考:《搜狗百科北京出租车管理条例》
计程车故意绕道行驶,报告得到核实,并作为退款和赔偿处理。
一般不会故意绕路,除非黑车
这个不会受到惩罚的人只能承认自己运气不好或谴责他

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)