欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

即墨租车(即墨有没有网约车租赁)

半岛电视台记者通讯员栾

如今,有了身份证、驾照和几百元的存款,很多人都可以租车,满足了很多人的出行需求。但也有人利用便利和便利,将犯罪之手伸向租车行业。11月25日,半岛记者从城阳警方获悉,近日,城阳警方打掉了这样一个诈骗团伙,犯罪嫌疑人将租车公司租用的车辆欺诈抵押给第三方,从而非法获利10多万元。

今年11月起,城阳派出所接到租车公司报警。据某租车店老板介绍,由于租车行业本身存在车辆丢失的风险,工作人员通常会在租车后通过GPS查看车辆位置。11月中旬,两个人来店里租车。一开始没有异常。三天后,工作人员通过GPS定位发现车停在平度市某汽车经销店。虽然租房者赵通过微信转账按时续租,但这种状态持续了好几天。感觉不对劲的张在租车微信群里表达了自己的担忧。被问及近期有多家租车经销商出现类似情况,大家迅速报警。

警方接到报案后,迅速调取了租车店的相关视频。根据几名店主的描述,警方迅速通过他们的身份证件确定了嫌疑人赵和齐,并制定了逮捕计划。车主打电话给赵,假装车辆有问题,需要更换其他车辆,并道歉车辆可以免费升级。赵欣然同意,并和双方约定当天晚上在店里交接。警察通过车辆GPS追踪到可疑车辆信号,然后果断袭击了到达店内的赵、齐,并将其传唤至公安机关。经审查,赵、齐供认将所租车辆抵押给杨并从中牟利罪。

根据赵的供述,从10月份开始,由于手头缺钱,急需资金周转填补投资窟窿,贷款持续了很久,却无法借到,于是想出了一个办法,从租赁公司的租车抵押中实现周转。他想拆东墙补西墙,但是洞越来越大。从10月底开始,赵在李沧、城阳、即墨等地先后5次从租车行租车。后来,他把车抵押给了平度一家二手车经销商的老板杨,并谎称是抵押给他或他的朋友的车。有权处分,与杨签订了五份抵押、质押合同,获利十余万元。同样的,齐某为了盈利抵押了三辆租来的车。

目前,赵(男,30岁,河北人)和齐(男,34岁,河北人)因涉嫌诈骗被城阳警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

两人被拘留

四川中医药高等专科学校

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)