欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

成都租车司机(最新招聘出租车司机)

2020年10月19日周一深圳晴378/1000


【主题】每日记录-两天遇到四个打车师傅

[文字] 2294

第二天早上我坐了第三辆出租车,遇到了第三个出租车司机,我就暂时叫他C师傅。


C师傅看起来40岁左右。上车后,他冲我笑了笑,说:请系好安全带。

个人感觉这个年龄开车应该很稳,可能不会特别追求车速;而且能和我打招呼,对我微笑,至少他是一个合格的出租车师傅,至少有一定的服务意识。


我个人感觉的后半段被证明了,C大师真的是一路保持微笑,没有任何抱怨之类的其他语言,到达了目的地。


我个人感觉前半部分已经完全颠覆了,比如“急刹车,快速起步,弯道超车,快速合并,抢道……”,等等。这似乎更多的表现在一些年轻司机的行为上,而这位40岁的大师C很开心……


安全到达目的地的同时,还免费玩了一把“轻型过山车”,也是很值的?

深圳要求后座安全带也要戴,这是合理的。


项目结束后的晚上,我又在滴滴上叫了辆出租车。遇到第四个出租车司机,暂时叫他丁师傅。


丁师傅接到订单后2分钟给我打电话:“你手机最后一个号码是多少?我将在大约2分钟后到达你的大厅入口。请耐心等待……”


2分钟后,出租车毫无偏见地停在大堂正门。

我上车后,丁师傅礼貌地笑了笑,再次确认了行程:“你是去XXX吗?根据你想到达的地址,我们选择滨海路。有没有更好的建议?”


我说“我没什么建议,走滨海路就好。”


丁师傅看起来很开心:“好的,请系好安全带,我们马上出发。车内温度合适吗?你想开点空调吗?我看你穿的西装挺厚的。”

当丁师傅说我穿的衣服挺厚的时候,我忍不住笑了:“师傅,别开空调。其实今天坐在办公室有点害怕。其实我的厚衣服是不够的。我应该带一条小毯子。我现在想热一会儿。”


丁师傅也笑了:“你们公司空调温度可以跳一点,不会冷,还能省电。”

我说的是实话:“物业说中央空调,只有女同胞喊冷,男同胞不说冷.我们之所以要开这么低的温度,是为了让大家努力,如果温度太高,大家都会困……”


丁师傅很高兴:“你们公司有一套。”

我也很开心:“不只是我们公司,很多公司都是这样。所以你穿短袖,我们要穿厚西装,不要装什么东西,因为办公室真的有点冷。”

.


驶进滨海路前,丁师傅给了一个定心丸:“放心吧,今天周六这条主干道不会堵,但是你去了支路就说不出来了。看右边的路。非常拥挤。虽然不常来南山区,但还是知道最近修的路不好走。”


我承认前一天这个时候我就卡在那条路上了,夸库丁师傅的车很稳,整体速度也不慢。


丁老爷有点不好意思,有点得意,然后开了声:

“这都是你发现的?之前在成都的时候,给一家大公司老板开了五年车,要稳稳当当的开,踩不住刹车。挺有缘的,不过老板老婆先开了我的车。其实那时候是“黑车”,也就是一种没有营业执照的工作,知道吗?他妻子晕车。上车后,她做好晕车的准备,然后坐在后排,闭上眼睛睡觉。过了一会儿,我把她叫醒,说我的目的地到了。她觉得很奇怪。她今天为什么没有晕车?不知不觉就回家了?她一直说我开车很稳,在车里没晕车。后来她要了我的电话号码,然后我去了他们公司,开了他们五年。“


”你后来为什么来深圳?“我有点好奇。


“说实话,在我们这行,我在成都每个月拿的钱还是没有深圳多。我的孩子要上学,家里还有老人要赡养。我们这里有很多老乡,都说深圳挺好的,我就来了。这些年来,我做得很好。看,我是我们出租车公司的优秀司机,每年都被评为优秀。在我们这行,一定要有良好的服务意识,乘客上车后一定要有舒适的体验,不要太快,不要太急。看我小家伙Z每天比我多挣200,300。他开得很快,但每隔几天他的车就会被乘客抓伤和投诉。额外的几百美元不够支付这个。有什么意义?最好开稳一点,慢不了多少,但是会让乘客感觉好很多。当乘客开心的时候,我也会开心."

.

简单的文字简单的道理,我狠狠的夸了他思想的高度。


到了目的地,下车的时候对他说:“谢谢师傅,坐你的车很荣幸。”

他说他也一样开心,还不忘发邀请:“你一定要去成都。我会找一个朋友做你的向导。成都是一个值得去的地方."

.

同样的打车师傅,同样的职位,如果在同一家公司,按照传统的“同工同酬”的薪酬设计原则,我个人认为会伤害到那些态度积极,自驾车能力好,愿意多创造的人。


比如我住的小区的保安,有的保安看到你路过,会微笑着打招呼,用手扶着门,直到你过了域门才关门;有的保安,当你用手拎大包的时候,会睁一只眼闭一只眼的刷手机……

再比如我最近和一家新公司合作,认识了P老师,给我一种温暖舒适的感觉。

一个男老师可以细致到考虑所有具体细节。

比如你早晚到了项目现场,P老师会说:一定要打车。项目本身就很辛苦。

比如前一天晚上会告诉老师,早餐可以选择酒店的自助餐,到了直接签名字就可以吃了。

比如上下午和下午的项目,他会提醒老师,休息一下,给大家准备水果和茶歇,先吃饭再工作,不要太辛苦。

比如午饭的时候,他会给每个老师送外卖,亲密到会给每个老师准备餐巾纸。

比如他及时准确的微笑着回答每一个老师的问题。老师提问也不算太奇怪。

.

同样的项目做了很多很多,但如P老师般如此贴心的第一次遇到。

话说,负责这些项目的老师们也都是同一个岗位。


那么,“同工同酬”是否应该增加态度项?

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)