欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

同城出租车(30人的客车租一天多少钱)

顺丰同城货运业务这次真的来了。

今日(4月11日),《每日经济新闻》记者从北京顺丰速运有限公司(以下简称北京顺丰)获悉,顺丰正式推出一项全新的业务——计时配。该业务指向货运市场,分为个人搬家、企业搬家、同城货运和综合解决方案,主要为C端消费者与B端商家的个性化需求如货运、搬家、店配等需求提供运力支持。

值得注意的是,这并不是顺丰快递第一次关注同城货运市场。早在去年9月,顺丰快递就尝试推出了以大型快递、同城货运、同城配送为主的“顺丰出租车”业务,一度引起业界的遐想。后来由于双方原因,“顺丰出租车”上线一周,然后下线。

在这次低调重启的背后,顺丰快递早就觊觎同城的万亿美元货运市场。这两年来,顺丰除了主营业务外,同城业务发展也很激烈。顺丰快递刚刚发布的2018年年报显示,同城不含税业务收入达10亿,同比增长172.2%,同城公司将于2019年成立独立运营。

除了同城业务蒸蒸日上之外,顺丰这次也增加了同城货运业务。在顺丰看来,同城是怎样的好生意?第二次在同城开展货运业务的

《每日经济新闻》记者发现,目前同城货运有三个计费项目:里程费、候车费、装卸费。三种收费中,里程费根据实际行驶距离有相对透明的收费标准;等待费以时间为基础,每个平台大致相同;手续费没有统一的定价标准。

顺丰快递的“计时”订单界面

但是经过记者体验发现,以北京为例,北京顺丰快递的“计时”价格略高于市场上同城市其他货运应用的价格,略高于市场定价原则,与之前的“顺丰出租车”定价策略一致。

据北京顺丰快递给出的经办服务官方介绍,30分钟内60元,30分钟到60分钟内100元,60分钟后每小时收费100元。有两种类型的运输车辆,即金杯/依维柯和盒装货物。5公里内起步价分别为120元和180元。

对于略高的定价,电商研究中心特约研究员谢晓文告诉《每日经济新闻》记者,顺丰多年的经营发展,创造了良好的品牌效应,可以在同城提供优质的配送服务,开发中高端以上的客户,而不是以低价策略恶性竞争。

早在顺丰第一次开始这项新业务的时候,谢晓文就告诉《每日经济新闻》记者,顺丰快递作为一家巨型快递物流企业,此时进入同城网的货车市场,本身就有很大的市场影响。可以说,同城的网络货车市场将发生变化,形成新的竞争合作格局。

然而这次同城货运业务重启,虽然和顺丰快递打车才半年,同城货运市场也发生了很大的变化。

今年2月,同城货运公司货运公司收到高淳、红杉资本3亿美元投资;58快递更名为“快狗出租车”后,不仅扩大和升级了公司的配送类别,还在原有业务的基础上推出了C端用户市场,同城货运大战大幅升级。

北京顺丰快递相关负责人表示,北京城市货运市场潜力巨大,吸引了众多参与者。同时,由于行业门槛低,市场服务良莠不齐。北京顺丰快递“时间匹配”消除了这种市场批判,坚持顺丰原则,真正打造大规模产业。

毫无疑问,第一次合作失败后,顺丰选择了自己的学校thi

社区商业专家彭在接受《每日经济新闻》采访时表示,便利店和各种零售终端(无人商店和集装箱)大规模涌现,但在许多城市地区,大型卡车是不允许进入的。所以小货车同城短途运输极其重要,成为商业巨头的必争之地。

同时需要指出的是,万亿美元的短途货运市场需求巨大,但供给非常分散,传统模式效率低下,服务质量差,移动互联网的应用显著提高了短途货运环节的效率。

社区商业专家彭成京在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前便利店及各类零售终端(无人店、无人货柜)大规模涌现,但很多城市市区内不准许大型货车进入,因此,小货车的短途同城运输就显得极为重要,成为商业巨头必争之地。

年报显示,在同城业务领域,顺丰的愿景是成为国内领先的第三方直接实时物流服务提供商,并在2019年成立同城公司独立运营。目前顺丰快递已覆盖全国275个城市。客户结构方面,多元化、健康的业务组合基本形成,麦当劳、肯德基、瑞迅咖啡等公司都成为顺丰的合作伙伴。通过投资新的零售店、SaaS等技术,我们将为客户提供新的零售方式,共同促进新零售业的加速发展。

这次同城货运服务的推出,意味着顺丰同城团队再次壮大,也为顺丰同城公司未来的独立运营提供了很多想象空间。

年报显示,在同城业务领域,顺丰的愿景是成为全国领先的第三方直营即时物流服务商,2019年成立同城公司独立化运作。目前,顺丰同城服务已覆盖全国275个城市。在客户结构上,已基本形成多元健康的业务组合,麦当劳、肯德基、瑞幸咖啡等企业都成为顺丰的合作伙伴。通过新零售店配、SaaS等技术投入,对客户进行新零售赋能,共同促进新零售行业的加速发展。

而这次推出同城货运业务,则意味着顺丰的同城队伍又一次壮大,亦为未来顺丰的同城公司独立化运作提供了不小的想象空间。

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)