欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

西宁租车公司(西宁市汽车租赁公司电话)

0
分享到

随着“共享经济”时代的到来,网车已经成为很多市民的一种交通方式。在方便人们出行的同时,网络上乘客的安全问题也越来越受到公众的关注和关注,司机和租赁公司之间的矛盾和纠纷也越来越多。

最近,一位来自厦门的朱晓(音译)因为在一家租车公司租车而感到不快。他租了一辆网络车,跑了两个月,发现赚不到钱。他把车退给租车公司,对方迟迟不给他8000元押金,甚至在电话里说“这8000元就是你的违约金”。这让朱晓非常生气。无奈之下,朱晓打电话给记者寻求帮助。

  

据朱晓说,他的邻居跑网买车,所以在邻居的推荐下,朱晓会见了租车公司的经理,并与对方达成了协议。交了8000元的租车押金后,朱晓正式开始了他的“哥哥”生涯。然而,朱晓想不到的是,网上的车并没有原来想象的那么漂亮。首先,因为朱晓对很多地方和道路不是很熟悉,公司发的订单大多赚不到钱,但是不接,怕客户。投诉;二是公司承诺的补贴太晚到位。有时候,有一天,朱晓跑完步后,除了汽油,他几乎没有钱了。

  

那为什么公司不退还朱晓8000元押金?在租赁公司,记者见到了他们的工作人员。当朱晓解释他的意图时,工作人员要求朱晓拿出租赁协议。出乎意料的是,朱晓说他一开始没有签任何协议,因为是邻居介绍的。最后,租车公司的人一开始问是谁处理的,朱晓说了那个人的名字,公司说:“是我们下面分公司的营销经理。”

  

朱晓是怎么和那个经理达成协议的?据朱晓说,公司一开始就同意给朱晓提供一辆加油车,并给他每月2100元的补贴。但是在后来的过程中,公司的经理说因为暂时拿不到加油证,让朱晓先开一辆加油车,最多一个月可以给他换一辆加油车。在此期间,公司会每天给他补70元油。

  

这种情况下,朱晓心里想,“我们先开加油车,等公司拿到加油证再换车吧。”没想到两个月后,他已经等不及加油车了,经理答应每天70块就不补油了。最后,朱晓不得不把车还给经理,经理答应在两天内与公司沟通后给他8000元押金。但是等了两个多月了,一直没回。

  

  是不是他在还车的过程中,车辆有什么损坏呢?对记者的疑问,小朱回答道:“没有,当初我去还车的时候还把车洗得干干净净的,他也对车子进行了检查验收。”

针对朱晓的情况,现场租车公司工作人员回复:虽然朱晓不同意,但我们公司认可此事。当初他收了你的押金也没有交给公司财务,我们公司也没有给你收据或者其他手续,你只能找他要这笔钱。“所以,在现场,我们拨通了一开始接触朱晓的经理的电话。当被问及为什么没有按约定把8000元押金退还给朱晓时,他先是在电话里骂了朱晓。

  

看到这里,朱晓非常生气的接过电话,争辩道:“你一开始说给我一辆燃汽的车,但是从来没有兑现过。你想想,我每天加油200多块,你说的每天70块的补贴不能兑现。怎么才能赚钱?整天这么辛苦,赚不到一百块已经是过去式了。算了,你可以退我押金,我们就没事了。”

  

看到朱晓这种强硬的态度,对方也没说什么,让朱晓等着,他立即与总公司沟通,然后给朱晓一个满意的答复。十分钟后,当朱晓再次打来电话时,对方已经关机。

怎么办?租赁公司经理李表示,经过两天的沟通,他将与联系。记者对这种“泼赖”行为也十分愤怒。从公司出来后,他陪朱晓去了附近的工商部门。工商部门的工作人员表示会立即调查,如果情况属实,一定会相应处罚。

  

最后,编辑想提醒像朱晓这样的年轻人,无论是创业还是花钱,一定要多加小心,尤其是对于数额相对较大的支出。同时也建议我们每个人都要加强契约意识和诚信意识,不要和别人玩游戏,因为今天骗别人,明天可能就被自己骗了。

特别通知

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)