欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

梦到出租车(梦见拦出租车去医院)

2020年9月即将结束。本月初,除了各大高校开学的消息,热搜上还有一条消息:德云社准备开箱。

9月2日,郭德纲宣布德云社准备开箱

德云社,在中国,无论你问谁,谁都可以说点什么,谁都可以告诉德云社的几个相声艺人。

为什么德云社这几年这么火?不用说,一定和一个叫郭德纲的人有关。


郭德纲,1973年生于天津,德云社创始人之一,当代音韵学当之无愧的代表和领军人物。

大多数人只知道现在德云社有多火,有多少“德云女”青睐德云社的相声演员,却不知道德云社创始人郭德纲创办德云社时的悲伤。

1995年,郭德纲只身来到北京,开始了他的“北漂”生涯。

最初找到了声乐界的前辈张文顺,年轻演员李京,开始在京味茶馆、广德大厦等地演出,创办了德云社的前身:北京相声大会。

郭德纲和张文顺

当时相声已经过了80年代的鼎盛时期,开始衰落。此外,郭德纲的相声与同龄人大相径庭,被同龄人排挤在外。这一次成了郭德纲最艰难无助的时候。

郭德纲曾经在节目中讲过一个故事。有一次他表演到很晚才结束,他没钱坐车回家。拦了一辆出租车后,他告诉司机,他将用怀表支付车费。司机怕他是坏人没拉他,就一个人走了两个小时哭着走回郊区的家。

郭德纲讲述了一个痛苦的故事

甚至有一场只有一个观众的演出。郭德纲当时开玩笑地对观众说:“你们要好好听,不然我们人太多,你们会在战斗中吃亏的。”演出进行到一半时,观众也打来了电话,台上的郭德纲不得不停下来等他打完电话再表演。这个在节目中讲述的故事,引起了笑声。回头想想,当时的郭德纲有多苦。

郭德纲讲述了只有一个观众的故事

2000年后,郭德纲为了生存,试图当主持人。当时为了赚钱,他已经接受了电视台的48小时窗口挑战,也就是很多人看过的视频。郭德纲独自在窗口吃饭睡觉,像小丑一样表演节目来吸引观众。如果路人没有给他写很多鼓励的话,他可能根本坚持不了48个小时。

郭德纲参加了那一年的窗口挑战赛

2003年,北京相声大会十几个成员参加了演出,正式更名为德云社,从那一年开始在天桥乐茶园演出。

关于唯一的相声大师侯,当时参加了北京相声邀请赛,侯是评委。看完他的相声,他很佩服他,让他去他住的酒店找他聊聊。之后,他在很多人面前称赞郭德纲,这让郭德纲开始在北京相声圈有一席之地。2004年10月,拜侯为师。

郭德纲和侯老师文瑶

互联网新时代,抓住了机遇。当时所有的相声剧场演出,都不允许观众拍视频,因为当时能说的相声就那么几个,散了就没饭吃了。

郭德纲与众不同。郭德纲有他自己独特的表演风格。他的很多相声段子都是自己创作的,只是在相声里展示。他不是禁止观众录制视频,而是鼓励观众录制视频并发送到互联网上。因此,德云社在互联网上有很大的发言权,许多人开始在电台、网站和录音上听郭德纲的相声。

随着中国互联网的发展,越来越多的人认识了郭德纲,听到了他的声音,郭德纲给越来越多的人带来了幸福。相声这种表演艺术因为郭德纲和他的德云社而再次繁荣。

粉丝爱的不仅仅是郭德纲带给观众的快乐。他坚持发扬剧场相声,与观众面对面交谈成为德云社的特色;更何况他是一个人,他典型的形容词就是对伴侣的忠诚,对年轻一代的支持,对弟子的深爱,对自己社会责任的承担。

一路走来,有辛酸,有泪水,有风雨,有晴天。“那天晚上,我梦见了五颜六色的故事,梦见了百万军人。”如今,郭德纲带领德云社走过了20多年的春秋,终于赢得了大众的认可和喜爱。相信未来的德云社会成为演艺圈越来越亮的明星!


联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)