欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

出租车从业资格证查询(出租车服务管理系统官网)

0
分享到

  

9月2日起实行“两证合一”新政策。很多地方统一了出租车从业资格证的考试大纲、考试题库和考试方式,只要通过考试,就可以在网车和传统出租车之间自由“切换”。

  

根据宁波市交通部门发布的通知,今后宁波市出租汽车驾驶员从业资格统一认定,将“游行出租汽车驾驶员从业资格认定”和“网上预约出租汽车驾驶员从业资格认定”两项合并为“出租汽车驾驶员从业资格认定”。也就是说,不管你想开什么类型的出租车,只要考一次就可以拿到资格证。宁波市公共客运管理局出租车管理司副司长王睿表示,目前已经统一了出租车从业资格证的考试大纲、考试题库和考试方法。9月2日上午,新题库将正式引入浙江省考试系统。

《出租汽车从业资格证》考试合格后现场发放。

为实现“两证合一”的平稳过渡,从9月1日起三年为换证过渡期。原《巡游出租汽车驾驶员证》 《网约预约出租汽车驾驶员证》在过渡期内继续有效。驾驶员如急需跨格式报名上岗,应向当地交通服务窗口提出申请,根据准入条件通过公安部门背景审查准入,再换发新证。

数据显示,宁波已有1.6万人获得网络出租车司机牌照,首次超过传统邮轮出租车司机。据悉,宁波市场线上车数量接近饱和,传统邮轮和线上车融合将是大势所趋。“两证合一”实施后,可以进一步方便邮轮出租车和网络车两种业态的司机之间的相互流动,促进宁波新老业态(出租车行业)的融合发展,推动网络车合规化进程。

其实宁波并不是第一个实行“两证合一”的城市,浙江义乌在今年5月推出了“两证合一”政策。随着网络相关车辆的日益普及和需求,从市场需求的角度来看,出租车和网络相关车辆并没有太大的区别。今天,“两证合一”可以说是一种适应市场需求的改革和进步。从管理和就业门槛来看,传统的邮轮出租车存在门槛高、进入成本高的弊端。“两证合一”很大程度上打破了传统出租车的行业壁垒,促进了在线出租车与传统出租车之间的司机流动性,为实现新老业态的融合发展做出了有益的尝试。

其实需要整合网车的两个证书,或者要求网车持有合规网车的牌照,都是出于对网车安全的重视。

目前,斑马快运已在全国279个城市设立了分站,为法-法网络取得了166个牌照。为了保证斑马快递合法合规运营,斑马快递积极为网络获取牌照,保持网络安全底线,为市民提供更安全便捷的出行服务!

此处观点


特别

通知:以上内容(包括图片和视频,如有)由网易郝某用户上传发布,该用户为社交媒体平台,仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

吉水县发展和改革委员会

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)