欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

沙井租车电话(深圳沙井哪里有租小汽车的)

国庆黄金周期间,杭州各景点客流处于爆棚状态。杭州市旅游委公布的数据显示,黄金周前三天,杭州共接待游客752.52万人次。

尽管客流量如此巨大,杭州依然秩序井然,涌现出许多杭州人的善行,让人赞叹:杭州京美人更漂亮!

最美的一幕1:

60斤一桶的免费凉茶,她一天拉15次

10月4日7点,杭州西湖志愿者大队队长朱宏已经开始了忙碌的一天。

虽然志愿者的正式服务时间是上午9点,但为了尽快给游客提供免费的凉茶,朱宏提前一个多小时就开始做准备。

在湖滨公园西湖微笑服务亭旁的绿伞下,朱虹一边快速的收拾着茶几,做着茶头,倒茶,一边为游客解答着各种问题。

泡茶的热水是朱宏等志愿者从公园码头附近的烧水房里拉出来的,距离志愿者服务点有七八分钟的路程。

长假期间,湖滨成为杭州最受欢迎的地区之一,游客络绎不绝地前来取水,一桶水很快就喝完了。

志愿者要穿过来来往往的人群去打水,一桶60斤。这些天,他们从早到晚要拉15次。

“只有我喝不下的时候,杯子才刚刚到嘴边,下一个游客又来问路了。”朱对说道。因为游客多,几个志愿者忙得停不下来,只能腿当桌子草草吃午饭。

志愿者马说:“看到这么多人来玩,作为一个杭州人,我很高兴,想帮他们做点什么。大事不能做,小事总能做。”

最美的一幕2:

65岁的志愿者,成为一名志愿的跨国导游

“非常感谢,我们玩得很开心,杭州菜很便宜很好吃!”西湖志愿者微笑服务馆的戴在观鱼,周围是一群外国女大学生。

几个外国女孩是首都经济贸易大学的留学生,来自英国、西班牙等国家。国庆假期,他们从北京飞到杭州玩。

在观鱼,值班的戴用流利的英语为他们设计了一条旅游线路,包括详细的景点和美食地图。

根据戴的建议,几个外国女孩玩得很开心。第二天一早,他们去找戴,请他帮忙再推荐一条新的游览路线。

戴,65岁,原名戴春年。他曾经是一所大学的英语老师,在省农业厅外工作。退休后,戴成为杭州西湖志愿者和环保志愿者。

在过去的四五年里,他和妻子风雨无阻地做志愿者,帮助许多来杭州旅游的中外游客,给他们的杭州之旅留下了美好的回忆。

最美的一幕3:

交了密码作为车费,热心的哥哥寄回7900多元

10月2日晚10点左右,杭州“哥哥”孙国义路过天成路与陶丘路交叉口,拉了一位40多岁的乘客,当时乘客已经醉了。

孙师傅送上门后,乘客通过支付宝付了车费,下了车。孙师傅当时没注意。五分钟后,他打开支付宝,发现对方竟然转账7984元。

当时孙师傅下车找人,没人看见。他赶紧打电话给出租车公司反映,并打电话给运输服务主管备案。

第二天一早,一个姓夏的人联系了交通部门,说他转账的时候把支付宝密码作为金额转账了。原票价13元,但他输入了密码——7984。

第二天中午,孙师傅和夏老师联系上了,孙师傅开着车亲自把钱寄回给夏老师。夏老师感谢孙老师。

据出租车公司同事介绍,孙开出租车20多年了。他平时是个热心肠的人,从不绕路。

最美的一幕4:

西湖钓鱼哥新工具拯救了四部手机

和往年一样,周闲 他被称为“西湖老哥”。自从2003年被调到水上派出所以来,他和同事已经从湖里救了150多人,包括手机、DVs、相机、iPad、手袋等。价值几十万元。

国庆前三天,他和同事共接到9起手机掉进西湖的报警,平均每天3起。

“平时谁值班谁钓鱼,我们在9个警察的情况下捡了4个手机。1日,在一个公园附近,一名河南小伙子丢失了一部华为手机。2日,他在华钢和秋月平湖看鱼,各钓了一个苹果。7日和3日,他在断桥西侧捞起一个苹果6。好在都可以用。现在手机防水了。”周向军说。

周向军还开发了一款“钓鱼神器”,已经升级到第二代。这是一根伸缩式鱼竿。与第一代相比,第二代配备了红外摄像头和显示屏。

“现在打捞一部手机只需要两三分钟,成功率也提高了。”周向军说“第二代神器”花了他将近3000元。自从今年端午节假期上任以来,他已经拿起了价值约10万元的物品,如手机、无人机和单反相机。

最美的一幕5:

落水男孩登上西湖女子巡逻队的快艇

10月3日,西湖女子巡逻队行进到苏堤南出口的第二座索兰桥时,队员萧也突然看到一双在湖里挣扎的脚。

她和同伴第一时间救出溺水男子,成功将他拉上岸。

获救游客是一名来自广东的13岁男孩,在拍照时不慎落水。

受惊的男孩落地后浑身湿透,西湖女子巡逻队成了他的大姐姐,不仅帮孩子处理伤口,还拿出毛巾,小心翼翼的给他擦干。

考虑到交通拥堵,被救男生湿衣服容易感冒。西湖女子巡逻队迅速联系水上执法队开辟“绿色通道”,用巡逻艇护送她们回酒店。

男生父母互相感谢,称赞西湖上温暖的心和周到的服务。

我猜你喜欢即将到来的回程高峰!杭州高速交警发布返程避堵策略;猛!有了这件神器,西湖警方在西湖打捞了价值10多万元的物品。气温已经降到20以下,天冷得他们想穿长裤。好消息是今晚还能看到月亮!浙江赏月最美丽的地方在这里.为实现强军梦想,习近平强调,要牢记故事片《不忘初心 继续前进》的这三句七集,该片将在非洲维和行动中向浙江警官播出。节日期间,他们只想对家人说一声“我很好”

点一份ZAN去杭州,有爱!

浙江新闻客户端,版权归原作者所有。

浙江旅游职业学院

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)