欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

政府租车公司(汽车租赁公司怕什么部门)

政府鼓励发展共享经济,共享租车正是时候。最近,国务院部署了促进共享经济发展的措施,鼓励探索和大力发展共享经济。事实上,近年来,中国政府频繁出台相关政策鼓励发展共享经济。在政府的推动下,共享经济已经成为推动经济发展的大势所趋。

共享经济利用互联网,不仅创造了大量新的商业形式,也化解了大量过剩产能,带动了大量就业岗位。各有关部门必须高度重视共享经济作为中国经济社会发展“新生力量”的作用。总理要求与会各部门负责人坚持市场导向,加强分类指导,鼓励符合条件的行业、地区和各类市场主体大胆探索,发展共享经济。

共享经济利用“互联网+”,不仅创造了很多新业态,化解了不少过剩产能,更带动了大量就业,各有关部门一定要高度重视共享经济在我国经济社会发展当中的“生力军”作用。总理要求与会各部门负责人,务必坚持市场导向,加强分类指导,鼓励有条件的行业、地区和各类市场主体大胆探索,发展共享经济。

2014年,Bump租车率先将“汽车共享”理念引入中国,为租车双方搭建了一个安全可靠的信息平台。车主和租客可以通过平台满足自己的需求,车主通过共享闲置车辆可以获得每月3000元以上的额外经济效益。租户可以以比传统租车低30%-50%的价格租赁性价比更高的车辆。

根据中国公安部交通管理局的数据,截至2016年底,中国私家车数量为1.46亿辆,但驾照数量高达3.6亿,无车人口超过2亿。这个数据以后会大幅度增加。根据中国汽车工业协会的预测,十年后中国驾照数量将达到10亿,而中国道路及相关基础设施的最大容量仅为3亿,拥有汽车的人数将达到7亿。同时,为了缓解城市交通拥堵问题,许多城市出台了汽车限行限购政策,城市车辆供需矛盾极其突出,给汽车租赁市场带来了巨大的发展机遇。

凹凸租车的出现,用车辆共享的模式,对缓解出行冲突起到了重要作用。这种模式既满足了消费者自驾车的需求,又避免了闲置汽车和资源低效利用带来的浪费。

巨大的社会需求造就了中国共享租车市场的巨大规模和发展潜力。根据著名独立咨询机构罗兰贝格的数据,中国汽车租赁市场规模从2008年的90亿元增长到2014年的452亿元,复合年增长率为29%。预计2018年中国汽车租赁市场规模将增至650亿元,2020年将超过1000亿元,市场发展潜力巨大。汽车共享旅游作为中国需求最迫切、行业成熟度最高的领域,应该是中国发展共享经济的第一切入点。

基于共享租车带来的一系列好处,国家出台政策大力支持这种模式的发展。2016年3月,国家发改委、中宣部、科技部、财政部等10部委下发《关于促进绿色消费的指导意见》,明确指出“支持发展共享经济,鼓励有效利用个人闲置资源,有序发展自有车辆租赁,创新监管方式,完善信用体系”。这是国家首次出台对共享经济的引导和鼓励措施。旨在通过完善的信用体系,加强监管层面对创新模式的支持与合作,帮助创新模式健康发展

近年来,以共享行为为代表的共享经济企业取得了巨大成功,共享汽车平台和民宿共享计划取得了巨大成功

近年来,以共享出行为代表的共享经济企业获得了巨大成功,共享汽车平台、民宿共享平台正如雨后春笋般出现。作为最活跃的创新业态,共享经济驱动着资产权属、生产组织、服务供给、就业模式和消费方式的变革。目前,共享经济已经成为中国经济发展的又一关键词,有望成为下一个最强劲的风口。

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)