欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

神州租车鞍山(鞍山租车价格明细表)

最近因为工作原因,“中国租车”用的比较多。一直很好奇国内租车的商业模式:一辆车10w,每天租金150元,按一年200天计算,一年3W。收回成本大概需要3年,然后扣除运营成本。不知道这种商业模式怎么赚钱。

通过网上调研,我觉得我的想法其实很幼稚,如下:

  1. 中国租车大约有10W的车,相当于行业第二到第十的总和,每年买新车要20-40亿,是一家资产很重的公司。

  2. 中国近年自行车租赁日均收入170元中分别为164元和153元。平均入住率68%左右。

  3. 汽车租赁业务总收入租赁收入-运营成本-折旧。中国的汽车租赁车辆一般使用寿命不超过30个月,2016年和2017年分别售出2.3万辆和3.7万辆。均价分别为62300元/车和72300元/车。

总结一下:国内租车的商业模式是:10万左右买车,运营30个月,卖二手收回7万,平均每月折旧成本1000元;自行车日均收入153元,总收入13.8万元按30个月900天计算。扣除33%的运营成本和3万元的折旧后,毛利约6.2万元,平均月收入2075元。10万辆年毛利超过24亿元。

创业经历:

我也是从网上了解到CAR Inc .的发展历程:

CAR Inc .成立于2007年,创始人陆,福建人。陆老板毕业于北京科技大学,90年代大学生。当了两年公务员,辞职下海。他开始在中关村生活,成为朗讯科技、阿尔卡特等通信设备的最大代理商。赚到第一桶金后,逐渐进入汽车领域,2007年创办CAR Inc .成立租车业务。

CAR Inc创业初期,广告运营的方式是与分众传媒深度合作,通过分众传媒进行地毯式轰炸营销。

因为CAR Inc的商业模式很重,需要大量融资。基本上就是向银行借钱买车。后来成为联想控股,最后在香港上市。

个人想法:

1。CAR Inc .加盟商是加入的好方法吗?这个需要研究。

2.中国有上千家租车公司,很多客户是企业,从事的是长期租赁市场,而CAR Inc .目前的客户市场是个人即时短租,属于toC业务。比赛结束时,toB在租车领域有上千家小公司,有好有坏,但上市的是像CAR Inc .这样的toC公司。是不是又一次验证了我的想法:
对于大多数行业来说,toC的商业模式目标是“大而强”,toB的行业模式是“小而美”

深圳市人民政府办公厅

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)