欢迎光临~上海琪琪汽车租赁有限公司
咨询电话:

圣何塞租车(圣何塞圣文德)

0
分享给

戴姆勒和宝马已经同意合作自驾,这也是双方分担技术成本的最新举措。

在2月28日发表的声明中,两家汽车制造商表示,他们已经签署了一份谅解备忘录,共同开发下一代自动驾驶技术,并在未来十年中期上市。

两家汽车制造商表示,他们在自动驾驶方面的合作将侧重于高速公路和停车区的L3和L4自动驾驶技术,包括先进的驾驶员辅助系统。

双方在声明中欢迎未来更多的潜在合作伙伴。新兴技术公司和传统汽车制造商都可以加入他们的合作。

  宝马研发主管克劳斯・佛罗里希(Klaus Froehlich)表示:“两家公司关键技术的结合能增强我们的创新实力,加速这项技术的推广。”

自动驾驶汽车的设计和制造成本非常高,促使许多汽车制造商从竞争转向合作。本田选择与通用汽车联手投资克鲁斯;大众和福特也在进行多轮谈判,以建立自主驾驶技术方面的合作。

  梅赛德斯-奔驰研发部门自动驾驶主管迈克尔哈夫纳(Michael Hafner)在一篇博客中指出,正是出于类似的原因,宝马和戴姆勒深化了合作关系。多个企业分担自动驾驶的技术和财务挑战非常必要。

“我们发现这种系统的发展有点像爬山。从山脚爬到山顶似乎很容易。但是,离目标越近,身边的空气就越稀薄。每一步都需要更大的力量,你必须解决的挑战越复杂。”

在自主驾驶方面,戴姆勒还将推动豪华品牌奔驰与供应商博世的合作,并计划单独成立L5自主驾驶出租车发展联盟。今年,戴姆勒和博世将在圣何塞推出一项更先进的汽车试点计划。

另一方面,宝马将继续与以色列自动驾驶汽车技术公司Mobileye和芯片制造商英特尔合作开发自动驾驶出租车,目标是到2021年让自动驾驶汽车上路。

戴姆勒和宝马在自主汽车领域的合作将加深双方现有的合作关系。

  这两家汽车制造商已经在零部件采购方面展开合作。2015年,戴姆勒和宝马联手奥迪以25亿欧元(合28亿美元)的价格收购了数字地图公司Here Technologies。

  

2月底,两家公司合并了各自的汽车共享平台Car2Go、DriveNow等旅游产品。整合后,戴姆勒和宝马将有五家合资企业,涵盖各种旅游领域:提供多模式旅行服务的Reach Now、提供出租车服务的Free Now、提供停车服务的Park Now、汽车共享公司Share Now。

在新的旅游服务竞争中,合伙是汽车厂商更灵活的应对方式,这样可以对抗Alphabet等现金流充裕的商业巨头。

2017年,宝马曾在慕尼黑附近建立了一个自动驾驶研究中心,新技术将在这里应用于新车型iNext。INext将于2021年推出,具有L3自动驾驶功能,这意味着这款车可以独立运行,但仍然需要驾驶员的监督。宝马还与菲亚特克莱斯勒汽车、英特尔和美孚国际建立了合作关系。

戴姆勒和宝马在声明中表示,这份声明的重点是新的合作,现有的一些合作项目将会继续,不会合并。

根据高盛的预测数据,先进的驾驶员辅助系统和自动驾驶汽车的市场规模将从2015年的30亿美元增加到2025年的960亿美元,到2035年将高达2900亿美元。

戴姆勒的奔驰、宝马是豪车市场的领头羊。虽然这个业务单元的利润率高于大众市场模式,但很难形成规模经济。在新兴技术的冲击下,传统的竞争正在被合作所取代。

作者:汽车商业评论

第一电动网()

特别

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

联系我们

联系人:客服呼叫中心

手 机:

邮 箱:

公 司:上海琪琪汽车租赁有限公司

地 址:华交汇)